Владимир Путин: Наша энергетика устремлена в будущее

Владимир Путин сделал заявление, где, в частности, обратился к соотечественникам с актуальным призывом объединиться с целью укрепления энергетической безопасности страны. Об этом пишет портал «ЖКХ», ссылаясь на «РГ».

По мнению Президента РФ, сейчас около 2 млрд жителей планеты не могут воспользоваться источниками энергии. Тем не менее, в ближайшие десятилетия начнется формирование новых рынков, и акцент энерговостребованности сместится в сторону Азиатско-Тихоокеанского региона.

Несмотря на то, что главная миссия в предстоящие 20-25 лет по-прежнему останется за углеводородами, будет наблюдаться постепенный рост конкуренции между традиционными и альтернативными энергетическими ресурсами, считает глава государства. Прежде всего, имеются в виду возобновляемые источники, на которые в высокоразвитых странах уже приходится около 50% генерируемой энергии. Если тенденция сохранится, до 2035 года их объем в мировом энергопроизводстве может приблизиться к 23%.

Владимир Владимирович также напомнил, что Россия считается надежным партнером по части экспорта энергоносителей, а российский энергобаланс – едва ли не самый прозрачный в мире.

Идея о планетарном энергетическом партнерстве не реализуется из-за секторальных ограничений, которые выгодны монополистам. В качестве положительного примера Путин привел в пример договоренность с ОПЕК относительно ограничения нефтедобычи.

Президент также отметил, что РФ в плане энергетического сотрудничества имеет репутацию предсказуемого государства и двойными играми не занимается.

Проекты благоустройства ждут введения в эксплуатац...
Регионам запретят завышать тарифы на коммунальные ...

Читайте также: