Теплогазоснабжение и вентиляция переподготовка

Понятие «теплогазоснабжение и вентиляция» не ограничивается лишь названием специальности в каком-нибудь институте. Обычно мы не задумываемся о том, что элементы, связанные с этим понятием, нас окружают каждый день. Без этого наша жизнь не была бы комфортной, а работа многих производств, скажем прямо, стала бы невозможной.

«Теплогазоснабжение и вентиляция»— сборное понятие, состоящее из нескольких частей и употребляющееся вместе ввиду своей неразрывности. Вспомним, например, контролёра газовой службы. Приходя в квартиру, он проверит не только состояние газовой плиты, котла, колонки и краников на трубах, но и наличие полноценной вентиляции в кухне, тягу на вытяжном шкафу и прочее.

Рассмотрим основные направления этой отрасли отдельно и с учётом взаимосвязи друг с другом.

В целях обогрева квартир и производственных помещений применяют различные системы теплоснабжения. Наиболее часто используется система обогрева с помощью природного газа. Она является самой дешёвой при значительном КПД. Но в то же время такая система требует дополнительных элементов: наличие подвода природного газа к обогревательным элементам, наличие приточно-вытяжной вентиляции и прочих. Поэтому работа специалистов по установке системы обогрева в помещении отдельно друг от друга становится невозможной.

Работники газоснабжения должны учитывать все особенности применения газа для различных целей: приготовление пищи на газовых плитах, производственные процессы на предприятиях и, конечно, обогрев. Во всех случаях работники теплогазоснабжения и вентиляции проектируют адекватную систему вентиляции.

На первый взгляд может показаться, что специалисты по вентиляции могут работать изолированно от работников по газо- и теплоснабжению, однако процесс удаления отработанного воздуха может включать в себя много этапов: приток свежего воздуха, вытяжку отработанного воздуха, фильтрацию, подогрев, кондиционирование, увлажнение, осушку, ионизацию и другие. Поэтому специалист по теплогазоснабжению и вентиляции должен учитывать также особенности газового состава отработанного воздуха вблизи газовых установок, например, на производствах.

Профессиональная переподготовка Теплогазоснабжение и вентиляция, диплом

Технологическое просоединение к электрическим сетя...
Специальность промышленное и гражданское строитель...

Читайте также: