Специальность промышленное и гражданское строительство

Промышленное и гражданское строительство являются разными направлениями строительной отрасли. Общими для них являются: строительные материалы, принципы строительного производства, оборудование, машины, технологии и методы у них зачастую те же. Но все же между ними существуют принципиальные отличия. Это обусловливается тем, что к строительству промышленного и гражданского объекта нужны совершенно разные подходы. Но все же и тому, и другому обучают на одной специальности — "Промышленное и гражданское строительство".

Промышленное строительство - это реставрация или же строительство объектов, которые так или иначе связанны с производством, промышленностью и бизнесом вообще. При строительстве промышленных сооружений и объектов важно учитывать то, что поставленные цели и назначения в каждом случае будут абсолютно разными. В каждом отдельном случае есть свои конструктивные особенности, которые выдвигаются к конкретному проекту.

Они будут гораздо шире, чем при возведении типового гражданского объекта.

Гражданское строительство направлено на постройку объектов, которые относятся к непроизводственной сфере народного хозяйства. Это могут быть жилые дома, учебные заведения, общежития, театры, гостиницы, музеи, спортивные комплексы, здания дворцов культуры, здания ЖКХ, предприятия бытового обслуживания, и другие социально значимые учреждения. В гражданском строительстве часто используют типовые проекты.

Поступить на специальность Промышленное и гражданское строительство нелегко. В последние годы конкурс на ПГС сильно вырос. Промышленное и гражданское строительство — это довольно сложная техническая специальность, имеющая большой объем точных предметов. Наравне с математикой, геодезией, строительной механикой, физикой студенты также будут осваивать объемный блок прикладных дисциплин, связанных с графикой и черчением.

Проблем с прохождением практики и дальнейшим трудоустройством у обучающихся наспециальности Промышленное и гражданское строительствообычно не возникает. Как правило, начиная с 3-4 курсов студенты устраиваются на стажировку в различные проектные бюро и строительные компании.

Профессии, по которым можно работать, после того, как оканчиваешь специальность Промышленное и гражданское строительство это: Инженер-проектировщик, Инженер-строитель, Прораб, Начальник строительного участка, Сметчик. Место работы: строительные компании и проектные бюро, как государственные, так и коммерческие. 

Профессиональная переподготовка, Промышленное и гражданское строительство, ПГС, профпереподготовка, диплом

Теплогазоснабжение и вентиляция переподготовка
Профессия водоснабжение и водоотведение

Читайте также: