Рабочая группа по проекту "Умный город" сформулировала задачи на ближайшее будущее и приступила к их решению

Проект "Умный дом"

Михаил Мень подписал приказ о создании рабочей группы по осуществлению проекта «Умный город». Координатором работы и руководителем группы назначен заместитель Министра Андрей Чибис.

Глава ведомства поставил рабочей группе следующие задачи:

- сформировать глубинный комплексный подход к развитию «умных городов»,

- разработать качественные механизмы внедрения «умных» решений в городскую инфраструктуру,

- создать масштабное решение по комплексному внедрению технологий энергоэффективности в муниципалитетах.

Помимо представителей Министерства строительства в состав рабочей группы вошли члены Ассоциации «ЖКХ и городская среда», специалисты таких ведущих высокотехнологичных компаний, как Роснано, Ростех, Русатом, Ростелеком. Глава группы А.Чибис пояснил, что целью работы считает активное внедрение энергоэффективных, инновационных и технологичных решений в сферу жкх нашей страны.

Проектом «Умный город» декларируется принцип повышения эффективности отрасли за счет использования инновационных цифровых технологий. Сегодня, в связи с прогрессивным ростом городского населения, и увеличением нагрузки на инфраструктуру этого сектора, главенствующую роль в управлении жилищно-коммунальным хозяйством получают электронные услуги и технологии. Программа рабочей группы предполагает, что в ближайшем будущем будут определены самые эффективные методики и сформирован список мероприятий, требуемых для внедрения проекта в конкретном муниципалитете. Затем рабочей группой будут определены пилотные города, на территории которых и будет реализован проект «Умный город». 

Минстрой намерен сделать строительные профессии бо...
Новый свод правил по водоснабжению и водоотведению...

Читайте также: