Путин поручил поэтапно отказаться от долевого строительства жилья

Долевое строительство - отмена
Кремль решил бороться с долевым строительством в России, Владимир Путин одобрил реформу 214-ФЗ. На смену старой системе в сферу строительства придут банковские кредиты. По информации главы Минстроя Михаила Меня, государство теперь возьмёт курс на постепенный отказ от системы долевого строительства и перейдёт к методу проектного финансирования через банковские структуры. Тем не менее, точной даты, когда это случиться, Михаил Мень назвать не может – об этом он сообщил в интервью РИА-Новости.

Ещё до официального заявления властей многие эксперты предрекали смерть долевому строительству из-за реформы 214-ФЗ. По мнению специалистов, минимум половина корпораций-застройщиков будет вынуждена уйти с рынка при таких условиях

По информации портала «Ведомости», когда последние правки в 214-ФЗ будут утверждены, для начала строительства компаниям потребуется изначально иметь на руках почти половину финансовых ресурсов, необходимых для успешной реализации проекта. Сегодня же большая часть таких сумм покрывается деньгами дольщиков.

Немногим ранее в Госдуму поступило предложение о сокращении сроков отказа от долевого строительства, но оно было отвергнуто как слишком радикальное.

Новые требования к застройщикам жилья введут с июл...
Саратовские депутаты одобрили повышение взносов за...

Читайте также: