Профессия водоснабжение и водоотведение

Профессия «Водоснабжение и водоотведение» является довольно востребованной в наше время. Специалисты в данной области выполняют непростую работу, связанную с ремонтом, монтажом оборудования, предназначенного для организации поступления и отвода воды в различных помещениях.

Студенты, обучающиеся на факультетах данной специальности, изучают множество важных дисциплин в данной области. К ним относятся: химия, микробиология воды, водоотведение, водоснабжение, очистка сточных и природных вод, контроль качества, гидротехнические сооружения и множество других.

Люди, поступившие на обучение по водоснабжению и водоотведению, должны будут научиться выполнять разнообразные работы по очистке воды, а также контролировать качество различных показателей, ремонтировать системы отопления, канализации, горячего и холодного водоснабжения. Помимо этого, необходимо будет научиться осуществлять эксплуатацию сооружений и сетей, проектировать системы водоснабжения и водоотведения.

После освоения данной специальности можно будет работать на различных предприятиях, связанных с водоснабжением и водоотведением. Самые популярные профессии: электогазосварщик, слесарь-сантехник, монтажник трубопровода. Первый проводит сварку трубопровода, различных механизмов и конструкций, металла, частей объектов и машин при помощи сварочного аппарата. Второй занимается различными слесарными работами, такими как нарезанием резьбы, резкой металла, разметкой и сборкой. Третий осуществляет все монтажные работы по устройству систем водоснабжения, канализации и отопления в зданиях.

Специалисты, получившие профессию «Водоснабжение и водоотведение», могут иметь различный уровень. Он варьируется от 2-ого до 6-ого разряда. От данного профессионального уровня будет зависеть и зарплата. Слесари-сантехники нужны практически в каждом домоуправлении, на любой стройке или в крупном предприятии. Зарабатывают они обычно от 25 до 60 тысяч рублей. Монтажники сантехнических устройств получают примерно такую же зарплату. Данным специалистам нужно быть готовым к тому, что работать им придется далеко не в стерильных условиях. 

Профессиональная переподготовка Водоснабжение и водоотведение, профпереподготовка, диплом

Специальность промышленное и гражданское строитель...
Промышленное и гражданское строительство специальн...

Читайте также:

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to http://akdgs.org/