Правительство упростило процедуру подключения зданий к водоснабжению

Дмитрий Медведев подписал указ, который упрощает подключение к системам водоотведения и водоснабжения и исключается ряд дублирующих друг друга и избыточных процедур.

Так, например, исключены промежуточные подписания актов о разграничении балансовой принадлежности здания и эксплуатационной ответственности сторон на этапе завершения подключения объекта. В этих случаях границы балансовой принадлежности будут фиксироваться в акте о подключении, а не в отдельном акте. Границы эксплуатационной ответственности будут прописываться в договоре водоснабжения и водоотведения.

Теперь не нужно составлять акты о промывке/дезинфекции оборудования и внутридомовых и внутриплощадочных сетей, необходимые для подключения здания к системе холодного водоснабжения, о готовности оборудования объекта и внутридомовых и внутриплощадочных сетей, о технической готовности объектов системы горячего водоснабжения, а также о допуске к эксплуатации узла учета воды/сточных вод. Вся информация теперь будет зафиксирована в акте о подключении.

Подтверждением выполнения обязательств по договору о подключении к системам водоснабжения будет акт о подключении.

Между тем

Кабинет Министров внес изменения в процедуру получения разрешений на строительство/ввод здания в эксплуатацию. Теперь, если застройщик в электронном виде подавал результаты инженерных изысканий и проектную документацию, то и другие документы можно подать через интернет. Эта мера позволит существенно сократить сроки строительства/ввода в эксплуатацию.

Отключение стояков водоснабжения
Экспертиза и консалтинг

Читайте также: