Новый свод правил по водоснабжению и водоотведению в районах вечной мерзлоты

Cвод правил по водоснабжению и водоотведению в районах вечной мерзлоты

На недавнем заседании Министерства строительства Татарстана объявили о разработке нового проекта по отведению вод и водопроводному снабжению регионов в условиях вечной мерзлоты. Заместитель главы министерства Хамит Мавлияров сообщил, что план нового проекта системы будет готов в нынешнем году.
Хамит Давлетярович поясняет, что проект будет включать в себя новый регламент постройки водопропускных сооружений в соответствии с территориальными особенностями - многолетним мерзлым грунтом. Условия вечной мерзлоты требуют применения особых материалов и усиленного контроля исправности системы: нововведения коснутся и проверки оборудования, и порядка приема новых конструкций. Замминистра так же утверждает, что новая разработка должна сохранить в себе стандартные инженерно-технологические решения и традиционную для водопроводных сооружений конструкцию с типовым расчётом.

В соответствии с актуальной задачей в 2018 году запланирован пересмотр некоторых аспектов проектирования водопроводов и канализации внутри зданий, а так же внешних сетей и сооружений водоснабжения. 

Рабочая группа по проекту "Умный город" сформулиро...
Благоустройство малых городов и исторических посел...

Читайте также: