Названы худшие жилинспекции в регионах

Названы худшие жилинспекции в регионах

 Госжилинспекция Удмуртии признана лучшей. Рейтинг эффективности ГЖИ в России был составлен в Минстрое. Второе место разделили Магаданская, Кемеровская и Самарская области, Мордовия. Третье место рейтинга занимают Ханты-Мансийский АО и Чукотка.

При расчете учитывались доли проверок, признанных недействительными, а также исполнение судебных решений, предписаний, своевременное предоставление отчетов. Также на результат повлияло наличие "горячей линии" в регионе.

Марат Исмагилов, начальник ГЖИ Удмуртии, оперативно реагирует на появление публикаций в соцсетях. С этой целью достаточно просто отметить его в публикации, чем зачастую пользуются блогеры.

"Некоторые вопросы решаем оперативно даже по телефону, - рассказал Евгений Сомов, член штаба ОНФ Удмуртии. - При этом в госжилинспекции работает всего восемь инспекторов на 25 районов и пять городов".

Андрей Чибис, главный госжилинспектор, назвал и регионы, занявшие последние строчки рейтинга по итогам прошлого года. Среди них Камчатский край, Архангельская, Вологодская, Орловская, Новгородская, Псковская, Пензенская области, а также Крым, Тыва, Северная Осетия - Алания, КЧР и Калмыкия. В этих регионах планируется проведение дополнительных проверок Минстроя на соответствие стандартам работы. В случае подтверждения данных о низкой эффективности Андрей Чибис обратится к руководителям этих регионов для поиска замены главам этих ГЖИ.

В Новгородской области, которая расположилась в "хвосте" рейтинга, составляют собственный антирейтинг управдомов, где местные общественники собираются определить худшие управляющие компании. "Победители" будут выбраны в таких номинациях, как "Живи, как хочешь", "АрмагедДом" и "ЖЭК-потрошитель".

Использование сведений из ФГИС ЦС ускорит прохожде...
Минстрой намерен сделать строительные профессии бо...

Читайте также: