Минстрой РФ: Отопительный сезон в России проходит хорошо

Глава министерства строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень прокомментировал ход отопительного сезона на территории федеральных субъектов при проведении общеведомственного «селектора» 15 января. Об этом сообщает портал «ЖКХ» со ссылкой на ИА REGNUM.

Министр подчеркнул: основная цель коммунальщиков зимой (бесперебойное теплообеспечение) – полностью достигнута; процесс протекает стабильно и уверенно.

Вместе с тем, в ряде регионов отмечаются отдельные трудности. Так, в Приморском крае перед стартом отопительного периода местное руководство доложило о 100%-й готовности, хотя в действительности это оказалось дезинформацией. В итоге в некоторых населенных пунктах Приморья отопительный сезон чуть не провалили; потребовалось вмешательство центра и силовых структур.

«Обращаю внимание подчиненных на необходимость жесткого контроля над уровнем подготовки органов местного самоуправления и теплоснабжающих организаций к прохождению отопительного периода», – предупредил Михаил Александрович.

В заключение чиновник констатировал: с 2014 года темпы реконструкции (а по сути – реформирования) коммунального хозяйства страны существенно усилились. Например, в 2014 году сумма капиталовложений равнялась ք178 млрд, через год – ք183 млрд (+3%), а через два – ք194 млрд (+6%).

Замминистра Андрей Чибис в своем слове, помимо прочего, добавил: в сравнении с минувшим отопительным периодом число аварийных ситуаций в нынешнем отопительном периоде (начиная с момента подачи теплоносителя потребителю до сегодняшнего дня) уменьшилось на 17%. 

Благоустройство малых городов и исторических посел...
Минстрой: расширен список строительных специальнос...

Читайте также: