Минстрой: расширен список строительных специальностей для высших учебных заведений

Минстрой: перечень строительных специальностей

Минстрой расширяет список строительных специальностей для высших учебных заведений

18 декабря состоялся очередной Всероссийский съезд строительных саморегулируемых организаций (СРО). На нём выступил Михаил Мень, руководитель профильного министерства. По его словам, список строительных специальностей, которые требуют высшего образования, сегодня включает 443 пункта. При этом Мень подчеркнул, что первоначально перечень состоял всего из 285 направлений. Но во время создания Национального реестра специалистов в его ведомство обратились многие участники профессионального сообщества с предложением увеличить количество строительных специальностей в отечественных вузах. На основании этих предложений министерство добавило в существующий перечень более ста пятидесяти новых направлений, в том числе для военных учебных заведений.

С лета нынешнего года любая компания в составе строительной СРО обязана иметь не менее двух штатных специалистов из нацреестра. Если организация не отвечает этому требованию, она выходит из СРО, лишается компенсационного фонда и впоследствии не может участвовать ни в программах госзакупок, ни в тендерах на строительство, проектирование и изыскания.

Сегодня в нацреестр строителей входят более 125 000 профессионалов.

Глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил, что регион разрывает государственные контракты со строителями, которые не выполняют работы в срок. Точные сведения о том, с какими именно подрядчиками Крым прекратит сотрудничество, станут известны в ближайшие дни. Составить соответствующий список Аксёнов поручил своему заместителю Виталию Нахлупину.

Всего в этом году в рамках программы развития Крыма в республике планировали ввести в эксплуатацию 113 строительных объектов. 30 из них подрядчики возвести к сроку не успели. В сумме в рамках государственной программы на полуострове до 2020 года построят 350 новых зданий. 

Минстрой РФ: Отопительный сезон в России проходит ...
Мифы ЖКХ: Оплата стоимости отопления за полный и ...

Читайте также: