Минстрой намерен сделать строительные профессии более популярными

Популяризация строительных профессий

 В последний день января состоялось совещание Общественного совета при Минстрое. На нём выступил Леонид Ставицкий, первый замглавы ведомства. Он сообщил, что министерство запустило программу «Я — строитель будущего». Цель проекта — популяризация строительных профессий и развитие профобразования в отрасли. На сегодняшний день инициативу Минстроя поддержали почти 70 российских регионов.

Замминистра отметил, что сделать строительные специальности более престижными стремятся во всех регионах. Каждый год для представителей отрасли устраивают конкурсы мастерства, на базе высших учебных заведений формируют стройотряды и направляют их на важнейшие объекты строительства. Среди таких объектов — космодром «Восточный», а также стадионы для чемпионата мира по футболу, запланированного на 2018 год.

Также замминистра подчеркнул, что региональные центры занятости регулярно организуют мероприятия по профессиональному образованию. В ходе этих мероприятий проводится переподготовка кадров, обучение студентов и школьников. В отдельных региональных школах уже существуют профильные классы — архитектурные и строительные.

Замминистра добавил, что вопрос обучения хороших специалистов в сфере строительства сегодня стоит особенно остро. На важных стройках профессионалов не хватает, и проблема требует системного подхода. Решать кадровый вопрос в строительной отрасли необходимо общими усилиями министерства и экспертов в данной области.

Названы худшие жилинспекции в регионах
Рабочая группа по проекту "Умный город" сформулиро...

Читайте также: