Мифы ЖКХ: Оплата стоимости отопления за полный и неполный месяцы

Если вы являетесь потребителем услуг ЖКХ, эта статья точно будет вам полезной. Чем лучше потребитель разбирается во всех нюансах расчетов и оплаты, тем эффективнее он может отстаивать свои права. Тема этого материала – неправомерность оплаты за неполный месяц отопления в таком же размере, как и за полный. Рассматривается ситуация с отсутствием общедомового счетчика тепла.

Суть проблемы

Предположим, в один месяц батареи в доме были горячими только с 16 по 28 число. А в другой месяц – с 1 по 31 число. Суммы в платежках за оба месяца одинаковые. Это и вызывает нарекания потребителей. По их мнению, несправедливо требовать одинаковую оплату за разное количество дней.

Реальность

На первый взгляд, претензии потребителей вполне обоснованы. Но на самом деле они не имеют ничего общего с требованиями закона. Если в доме нет приборе учета тепловой энергии, суммы в платежках будут одинаковыми и рассчитанными по нормативам.

Теплоэнергия расходуется на протяжении всего отопительного периода неравномерно. В теплые дни батареи еле теплые, а в холодные – практически раскалены. Без общедомового счетчика подсчитывать все калории и джоули просто невозможно. Поэтому одинаковые суммы в квитанциях сглаживают эту разницу.

Согласно нормативам, оплата за весь отопительный период распределяется на несколько равных платежей в течение нескольких месяцев. При этом не имеет значения, полный месяц или неполный. Поставщик коммунальной услуги не обязан пересчитывать размер оплаты за те дни, когда отопления не было. А если потребители желают точности, им лучше задуматься об установке общедомового прибора учета тепловой энергии.

Минстрой: расширен список строительных специальнос...
Бесплатные вебинары и спецпредложения

Читайте также: