Как будет проходить эксперимент по отмене отключений горячей воды

Горячее водоснабжение

В настоящее время обсуждается, какие именно субъекты Федерации станут базой для проведения эксперимента по поводу плановых отключений горячей воды. Об этом информирует zhkh.su со ссылкой на главного государственного жилищного инспектора Андрея Чибиса. Судя по всему, выберут административные единицы ПФО.

Данная мера предпринята с целью сокращения ремонтного периода в ходе летне-подготовительного сезона с полумесяца до недели. Для этого требуется оптимизировать рабочий процесс, найти скрытые резервы и устранить узкие места в цикле обслуживания теплотехнического хозяйства. Так, регламентные работы будут распространяться не на весь эксплуатационный район, а на отдельные его участки.

А скоро станет возможен режим без отключений горячей воды вообще, пообещала глава ведомственного департамента ЖКХ Елена Солнцева. Уже сегодня без него обходятся в зданиях, оборудованных автономной системой теплоснабжения и в жилкомплексах-новостройках.

Нет с этим проблем и там, где имеются дублирующие теплосиловые мощности. В московском Южном Бутове, например. В случае если правительство поддержит идею по отказу от летних отключений, системы, подобные бутовской, могут быть созданы и в прочих местах, где это особенно актуально. Однако данный почин возможен лишь при освоении инвестиций, которых пока нет.

И как бы там ни было, но полностью обойтись без летних отключений все-таки не получается. Даже при наличии передовых технологий этому мешает изношенность трасс. Ведь давно замечено, что из-за более сложных условий функционирования трубопроводы горячего водоснабжения приходят в негодность чаще остальных.

Бесплатные вебинары и спецпредложения
Новые требования к застройщикам жилья введут с июл...

Читайте также: