Использование сведений из ФГИС ЦС ускорит прохождение госэкспертизы проектов

ФГИС ЦС ускорит прохождение госэкспертизы проектов

По заявлению заместителя руководителя Минстроя РФ Хамита Мавлиярова, которое было сделано на совещании, проведенном 09.02.2018 с производителями стройматериалов Владимирской, Ивановской, Костромской, Вологодской, Ярославской и Нижегородской областей в Иваново, использование информации из ФГИС ЦС (федеральная государственная информационная система ценообразования в строительстве) способно ускорить прохождение экспертизы проектов.

Как отметил замминистра, производители стройматериалов и руководители региональных стройкомплексов должны осознавать ответственность за непредставление информации. Если информацию о стоимости ресурса не внесут в систему, проверка достоверности определения стоимости проекта существенно усложнится. Замминистра обратил внимание на то, что необходимо периодически уточнять перечень юридических лиц, обязанных вносить в систему информацию.

Организации, занимающиеся производством либо импортом стройматериалов, нужно включить в перечень, а компании, от которых не зависит формирование сметы строительства, следует исключить из него. Чтобы исключить организацию из перечня, нужно скорректировать ее уставные документы и внести в ЕГРЮЛ те изменения, которые касаются исключения кодов по ОКВЭД 2. Затем надо обратиться в Минстрой РФ, приложив документы, которые подтверждают внесение изменений.

Минстрой РФ разработал изменения в законодательство, касающиеся передачи органам власти субъектов России полномочий в части контроля за предоставлением юридическими лицами сведений в ФГИС ЦС о ценах строительных ресурсов, производимых в России и ввозимых в страну.

Установят ответственность и за нарушение порядка представления сведений, необходимых, чтобы формировать сметные цены на строительные ресурсы, а также внесут предложения по проверке контролирующими органами достоверности сведений, предоставляемых в ФГИС ЦС юридическими лицами. Минстрой и Минпромторг РФ будут формировать реестр юридических лиц, которые не предоставили либо предоставили недостоверные сведения в ФГИС ЦС. Туда же включат юридических лиц, производящих некачественные строительные материалы, оборудование, конструкции и изделия. Это даст возможность избежать появления на строительных площадках контрафактной продукции. 

Минэнерго назвало пугающим возраст тепловой генера...
Названы худшие жилинспекции в регионах

Читайте также: