Где в России больше всего должников по ЖКХ

ЖКХ - должники в России

Как сообщает портал «ЖКХ» со ссылкой на «РГ», хуже всего рассчитываются за коммунальные услуги в южных регионах РФ. Речь идет о ЮФО, СКФО и отчасти ПФО.

Проведенный соцопрос показал: финансовые трудности при оплате счетов служб ЖКХ испытывают 33,8% представителей Ставрополья, 28,5% – Кабардино-Балкарии, 25% – Чувашии, 22% – Саратовской, 19,3% – Астраханской областей.

Прежде всего, проблема касается многодетных (16,8% опрошенных), неполных (15,8%) и молодых (12,3%) семей. Среди 20% российских граждан, имеющих минимальный доход, доля семей, которые не в состоянии регулярно оплачивать услуги, равна 14,3%.

Сходная картина и по оплате электроснабжения. 10% малоимущих хронически не хватает средств по погашению накапливающейся задолженности за энергопользование.

Причина неплатежей здесь во многом зависит от того, что местная власть в целях экономии бюджетных затрат на «социалку» урезает размер субсидий, что заметно отражается на качестве обслуживания населением данной статьи. Но ей приходится так поступать, ибо объем финансовой подпитки из центра недостаточен. Исходя из этого в Академии труда и социальных отношений считают: схема соцпомощи требует корректировки. Следует проводить более внятную политику формирования зарплаты бюджетников, дабы ее индексация предусматривала рост коммунальных тарифов. Вдобавок надлежит четче обозначить методику содействия нуждающимся семьям, учитывающую не лишь величину доходов, но и структуру расходов.

Тем не менее, согласно сведениям Росстата, уровень возмещения расходов на содержание жилфонда все же достигает 96%. 

Александр Долматов на Московском международном сал...
Мифы ЖКХ: Что такое «подогрев ГВС»

Читайте также:

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to http://akdgs.org/