Двустороннее сотрудничество в сфере "Умных городов" между Россией и Францией

"Умные города" Франция - Россия

На 24-й сессии Российско-Французского СЕФИК (Совет по финансовым, экономическим, торговым и промышленным вопросам) французский министр экономики и финансов Брюно ле Мер и глава Минэкономразвития Российской Федерации Максим Орешкин подписали протокол рабочей группы "Устойчивый и умный город". В рамках этого соглашения было определено 12 флагманских проектов сотрудничества между странами в этом направлении. Андрей Чибис, зам министра ЖКХ и строительства России, сообщил об этом по итогам заседания.

17 декабря в Париже состоялась очередная сессия СЕФИК. В рамках мероприятия стороны представили итоги работы по умным городам в 2018 году и планы деятельности в новом году для двенадцати профильных рабочих групп. Участники группы "Устойчивый и умный город" приняли решения о реализации нескольких совместных проектов по городскому хозяйству. Свои подписи под этим протоколом поставили генеральный инспектор по устойчивому развитию и окружающей среде Министерства комплексных экологических преобразований Французской Республики Кристиан Леви и зам министра строительства России Андрей Чибис.

"Мы отобрали двенадцать проектов в сфере городского планирования, трехмерного моделирования городов, управления городскими ресурсами, "умной" энергетики, развития городской инфраструктуры и других областях, где уже имеются существенные наработки и заинтересованность обеих стран для совместного сотрудничества по созданию и развитию "умных городов". К реализации этих проектов планируется приступить уже в следующем году", - заявил Андрей Чибис.

Совместная работа с крупными разработчиками из Франции в рамках отобранных проектов запланирована в Санкт-Петербурге, Москве, Ленинградской, Псковской, Самарской, Томской областях и Республике Башкортостан. 

Правительство утвердило двухэтапную индексацию тар...
Ужесточение требований к управляющим организациям

Читайте также: