Дмитрий Козак: нынешний старт отопительного сезона в России можно в целом признать удачным

Уровень готовности централизованных отопительных систем в стране равен 99,6%, а количество накопленного на складах топлива перекрывает нормативы. Об этом сообщает «Российская газета».

Вместе с тем, ситуация на 4 федеральных территориях вызывает определенные опасения. Так, не уложились в график подготовки к зиме Еврейская автономная область, Забайкальский край, Курский и Брянский регионы. Тревожное положение сохраняется в ряде южных субъектов Федерации; есть замечания по Свердловскому, Кемеровскому, а также Иркутскому регионам.

А вот лучше других дела обстоят в столице, на Алтае и Камчатке, в Башкортостане и Татарстане, в Липецкой, Новосибирской, Самарской и Тульской областях.

Зампредседателя правительства РФ Дмитрий Козак предупредил, что местные руководители несут личную ответственность за данный участок хозяйственной деятельности. Он напомнил, что с некоторыми нерадивыми губернаторами уже пришлось расстаться из-за просчетов в сфере ЖКХ, в том числе по причине неудовлетворительной подготовки к осенне-зимнему периоду.

Накапливающиеся долги коммунальных служб Дмитрий Николаевич назвал хронической болезнью российской экономики, а финансовое состояние предприятий ЖКХ охарактеризовал как «безобразие». Зампред правительства нацелил подчиненных на интенсивную и конструктивную работу, а также выразил надежду, что закон о прямых договорах потребителей с ресурсоснабжающими организациями парламентарии весной все-таки примут. Данная проблема видится особенно актуальной, если учесть, что задолженность управляющих компаний достигла 250 млрд.руб.

Каждая 5 стройка по ФЦП в Крыму - проблемная
Проекты благоустройства ждут введения в эксплуатац...

Читайте также: