Архитектура и строительство

Профессия архитектура и градостроительство в последнее время стала довольно популярной и перспективной. Этому во многом поспособствовали изменения в законодательстве. Государство больше внимания стало уделять формированию городской среды.

В прошлом обучение архитектуре и градостроительству включалось в программу одной специальности. А сейчас и архитектура, и градостроительство выделены в отдельные направления. Программа обучения градостроительству шире, чем у архитектора, и охватывает познание более глубинных аспектов в области застройки города. Градостроительство, или урбанистика, — это сфера, которая не имеет границ, и в ней постоянно происходят изменения.

Профессии, связанные с архитектурой и градостроительством включают в себя знания особенностей строительства городских зданий и сооружений, благоустройства, изучении изменений в обществе и экономических аспектов, познания в области демографии и экологии. Специалист данного направления должен обладать и знаниями в области инженерных технологий и естественных наук, и художественным вкусом. Обучение подразумевает исследование экологии города, курс экономической географии, климатических особенностей конкретного региона и вопросов энергопотребления населения. Поэтому процесс обучения интересен, но сложен и, как показывает практика, широко востребован.

Профессиональная переподготовка и повышение квалификации по направлению Архитектура и строительство, которую Вы можете пройти в нашем Институте, соответствует требованиям профессиональных стандартов. Специалисты профессии архитектура и градостроительству выступают в роли экспертов при создании благоприятной и комфортной среды для жителей отдельно взятого участка. В архитектуре и градостроительстве первостепенное значение имеет структурное и полное знание среды городского поселения — улиц, строящихся объектов, парков, зон отдыха. 

Профессиональная переподготовка и повышение квалификации по направлению архитектура и строительство даст Вам возможность получить диплом о профессиональной переподготовке, или удостоверение о повышении квалификации 

Профессиональная переподготовка и повышение квалификации по направлению Архитектура и строительство, диплом, удостоверение

 

Проектирование зданий

Читайте также: